学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

破冰主题班会 | “初次见面,请多多关照”

发布日期:2022-09-04     点击量:

随着广东的天气逐渐步入秋天,9月3日在博学楼我们终于迎来了健康医学院第一次主题班会!在“新生破冰”主题会议上,大一新生初到学校的激动和喜悦显现在他们稚嫩的笑脸上,青春、活跃、热情,这正是大学生的标签。

如果要问第一次班会最让人兴奋的是什么?那一定是每一位同学的自我介绍,嘻嘻嘻又可以结识更多新的朋友了。同学们都来自于五湖四海,广州、梅州、湛江、汕头亦或湖南,不同地方文化的交流与融合;钢琴、摄影、篮球、舞蹈亦或足球,不同兴趣爱好培养出各自的特色,班级未来的发展想必更加精彩。人有言:“珠玉不如善友,富贵莫如仁友。”今天我们能够成为未来3年大学同窗,相信既是“缘”,也是“分”,希望大家能够多多指教。除此之外,同学们还在黑板上写下了自己对于未来大学生活发展的憧憬,团结友爱、乐观向上、热爱学习,这是一个充满爱的班级,满满的正能量催人向上。

在班会上,辅导员们以及辅导员助理主要为同学们介绍了“网络贷款”诈骗、“刷单返利”诈骗、“杀猪盘” 诈骗等十种诈骗类型和如何预防诈骗案件的发生,同时通过真实的案例警示同学,提醒大家强化自我保护意识、增强法律意识、提高警惕性和应变能力、学会识别多样诈骗手段。此外,为同学们详细讲解“国家反诈骗中心”APP这款防诈骗神器,针对诈骗进行有效预警,降低被诈骗的机率,同学们认真倾听学习,纷纷下载“国家反诈骗中心”APP,有效避免各种网络诈骗的发生。大一是同学们人生的新阶段,应该有一番新气象,要以新面貌迎接新生活!更加成熟,更加独立,更有想法,有目标,有决心,有行动。作为一位合格的大学生,就应当有自己明确的人生规划,并为之努力奋斗,才能在茫茫大海中掌握自己的方向。

同时对学生们提出具体的要求:希望同学们充分发扬吃苦耐劳的精神,真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的传统,以饱满的热情投入到训练中去,让自己养成稳定笃行刚毅果敢的优良作风。军训是一个艰苦的过程,是对同学们意志力的考验,同时,军训也是一个提高个人组织纪律性和自身综合素质的过程。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

虽然我们身处和谐社会,但防范意识也不可缺少,步入大学,对一切都充满未知,班主任格外强调新生的安全教育,可以说是给大家的身上加了一把安全锁。

大一的小可爱们,从现在开始,你们的未来由你们自己掌握,三年后,你们的未来必将绽放光彩。