学生生活
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生生活 -> 正文

医心向党·寒假特辑|学生党员寒假都在干什么呢?(第二弹)

发布日期:2024-02-07     点击量:

通过上期阅读活动的分享,相信有些小伙伴已经拿起书本开始阅读了。拿起书的那一刻你已经打败了99%的同学哦!这里小编先给你点个赞!那这期又有些什么好玩的活动呢?跟随小编的脚步来看看吧!

学生第二党支部学生

党员22护理4班曾梓玲

同志积极参与社区服务

2024年1月23日下午,佛山市大沥镇南海区岐阳社区联同岐城社区携手南海区第六人民医院心理健康教育科普团队举办青少年心理健康教育活动,旨在提高青少年对心理健康的认识,帮助他们更好地应对生活中的挑战与压力。南海六院健康科普专家陈海花老师在现场热情授课,30多名青少年及家长参加此次活动。曾梓玲同志作为志愿者,协助主办方顺利开展此次活动。

当日上午9点,曾梓玲同志准时到达社区服务中心,与其他志愿者一起准备活动的各项物资、布置活动现场。活动在下午3点准时开始,曾梓玲同志负责现场签到,指引参加活动的青少年及家长进入会场就座。

活动过程中,陈海花老师结合自身丰富的实践经验,深入浅出地讲解心理健康的重要性、常见心理问题的识别与应对以及如何建立积极有效的沟通方式等内容。青少年们积极参与讨论,与老师互动,分享自己的心得体会。曾梓玲同志与其他志愿者一起,维护会场秩序、活跃现场气氛、帮助青少年们和家长更好地参与到活动中。

曾梓玲同志参加完活动后说道:活动期间,许多居民对于心理健康的关注和重视让我意识到社区需要更多的心理健康知识和服务。作为未来的医务工作者,不管是服务于医院还是社区,我都要秉持着医者仁心,关心和关注身边的每一个人的身心健康,尤其是体现在细微之处的心理问题,决不可忽视。通过此次活动,我更加深入了解到社区工作的价值和意义,也明白了自己的不足,比如在表达和沟通方面还有待提高,需要更加注重倾听和理解他人的需求和感受等。

本期的分享就到这里啦!希望各位党员同志在长假期间也能够积极参加社会实践,为社区、为人民群众贡献自己的一份力量!