学生生活
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生生活 -> 正文

医心向党·寒假特辑|学生党员寒假都在干什么呢?(第三弹)

发布日期:2024-02-20     点击量:

首先,祝各位打开推文的宝宝们新年快乐呀!今天党员们又有什么好东西分享呢?让我们来看一看!

为了帮助广大党员、干部、群众深入学习贯彻党的二十大精神,中央有关方面组织编写了《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》辅导读物,对党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》进行了全面阐释,是学习理解党的二十大精神的权威辅导材料。《党的二十大报告学习辅导百问》由党建读物出版社

杨忠虎、王明主编的《中共党史简明读本(新版)》系统介绍了中国共产党的历史。通过此书,可以详细了解中国共产党诞生以来始终不懈奋斗,实现民族独立、人民解放的艰辛历程,深入学习中国共产党确立社会主义基本制度,开创、坚持、发展中国社会主义的辉煌成就,有助于广大党员干部从对党的历史的坚定自信中进一步坚定中国社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

习近平《论中国共产党历史》是按照党中央统一部署,由中央党史和文献研究院具体负责编辑完成,于2021年2月正式出版。该书共收入习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,其中16篇文稿是第一次公开发表,共计18.4万字。这部专题文集,系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献,明确要求科学把握党史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,创新党史学习教育方式方法,善于运用党的历史推动事业发展等。

学生第二党支部学生党员分享学习感悟

22护理4班学生党员曾梓玲在阅读《党的二十大报告学习辅导百问》后感悟到:作为当代大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们应该坚定理想信念,努力学习知识,提高综合素质,为实现中国梦贡献自己的力量。这不仅是一本学习辅导书,更是一本引导我们深入理解和贯彻党的二十大报告精神的指南。通过阅读这本书,我深刻感受到了中国共产党对于人民的深厚情怀,党始终把人民放在心中最高位置,坚定了为人民服务的信念,也更加明确了自己的责任和使命。

22化妆品经营与管理1班学生党员吴颖阅读《党的二十大报告学习辅导百问》后分享到:此书通过一个问题一个答案的形式让我对二十大报告内容有了更加深刻的理解,党的二十大报告中提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义华丽篇章。”这“三个务必”与毛泽东同志70多年前提出的“两个务必”既一脉相承又与时俱进,从两个务必到“三个务必”体现了我们党一以贯之加强作风建设、弘扬光荣传统和优良作风,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义对党员干部的新要求。作为新时代的党员和学生干部,我们要清楚地知道自己身上所肩负的历史使命,树立崇高的理想和坚定的信念,努力学习,提高自己的综合能力,以适应时代发展要求和社会主义现代化建设的需要为出发点和落脚点,密切联系群众,发挥桥梁纽带作用,帮助同学们解决好思想上、学习上和生活上的问题,共同进步。

22护理6班学生党员钟仁樟阅读《中共党史简明读本(新版)》后感悟到:新中国发展每一次的成就与肯定,都让我们更加有信心、有决心、有恒心地投入于个人学习和生活之中。在未来工作中,我们还要自觉地做到学史明理,在实干中发展;学史增信,在苦干中落实。作为新时代青年,我们要自觉接过前辈们手中的接力棒,让您无私奉献、刻苦实干、不畏困难的精神在新时代熠熠生辉,为青年成长补钙铸魂。我们要把学习领会党的二十大精神作为首要政治任务,不断提升护理服务质量,提升群众满意度,把更好地服务人民群众健康作为矢志不渝的追求目标;不断增强创新能力和创新意识,为病人提供优质的服务。我们要厚植爱国为民情怀,常怀忧思之心,汲取中国共产党人崇高的品质与真挚的情怀,犹如点点星火照亮精神世界,努力成为有理想、有目标、有信仰的新时代好青年。

22眼视光技术1班学生党员王汝欣阅读《论中国共产党历史》分享到:中国共产党成立100年来,我们的国家迅速发展,这得益于共产党的领导,也凝聚了全国人民的智慧和力量。作为一名学生党员干部,我们应该不忘初心、牢记使命,加强党史学习教育,了解党的历史和根本思想,以此指导自己的行动,将所学知识转化为实践动力和成效。只有通过学习历史、理解历史、应用历史的方法,我们才能更好地认识自己所处的时代和肩负的使命,从而为建设一个更加繁荣富强、公正和谐的社会贡献力量。

本期分享到此结束啦!寒假已经接近尾声,手握书本的你相信也获得了属于自己的感悟和体会。读万卷书行万里路,读书是最低成本的投资,让我们看清世界之大,遇见更好的自己。希望各位同学读好万卷书,走好人生每一步!